Физическая культура как средство формирования социально активной личности будущего учителя - Гармаев Ц. К. (Физическая культура как средство формирования социально активной личности будущего учителя, 2021)
В монографии анализируется педагогическая, психологическая и философская литература, посвященная проблеме социализации личности будущего учителя средствами физического воспитания. Автором впервые в условиях эксперимента создано открытое образовательное пространство – креативная среда, обеспечивающая самореализацию студентов в процессе обучения. Для специалистов по физической культуре, преподавателей вузов, учителей физического воспитания, студентов и аспирантов.
Keywords: физическая культура; учитель; социализация; личность