Характеристики целевой аудитории и эффективность социальной рекламы - Звонова Е. В., Ждиханова К. И. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
проблематика статьи определена современным состоянием эффективности социальной рекламы. Использованные методы исследования, интервью и тестирование, позволили в ходе качественного анализа полученных данных зафиксировать низкий уровень узнаваемости и запоминаемости социальной рекламы, посвященной жестокому обращению с животными. Полученные результаты подтверждают выдвинутое авторами предположение о том, что недостаточное внимание к психологическим характеристикам процесса восприятия существенно снижают эффективность рекламной коммуникации.
Keywords: эффективность; восприятие; целевая аудитория; студенчество; социальная реклама; жестокое обращение