Формирование у старшеклассников мотивации на приобретение знаний в сфере предпринимательства - Ахметова Л. Ф. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
сегодня в определенной степени детерминируется пересмотр традиционного школьного образования, исходя из запросов российского общества, начинающего жить в условиях рыночной экономики во всех ее аспектах. Это вызвано тем, что приходится преодолевать противоречия между ростом экономических отношений и школьным образованием; между высоким уровнем требований к этической культуре предпринимателей и недостаточным уровнем методического обеспечения формирования предпринимательской культуры. В связи с этим, в статье рассмотрены компоненты предприимчивости, возможности интеллектуального потенциала, личные качества старшеклассника, необходимые навыки в области предпринимательства, планирование старшеклассником ближних целей и отдаленных целей.
Keywords: интеллектуальный потенциал; старшеклассники; экономическое образование; предпринимательская подготовка; мотивация к предпринимательству; предпринимательские ценности; предпринимательская культура