Анализ параметров жизненного индекса организма учащейся молодежи с повышенной двигательной активностью - Кожанов В. И., Семенов С. А., Суриков А. А., Анисимов Н. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье обосновывается факт, что интенсификация образовательного процесса, вызванного переходом на новые образовательные стандарты, обуславливается необходимостью своевременного определения работоспособности организма студента вузов, которые рассматриваются как условие повышения продуктивности их организма. На основе определения жизненного индекса и основных функциональных параметров организма студента различных курсов, приводятся рекомендации по совершенствованию физического здоровья студентов в современных образовательных условиях.
Keywords: студенты; жизненный индекс; совершенствование здоровья