Динамика и коррекция энергетического баланса организма учащейся молодежи - Кожанов В. И., Семенов С. А., Никоноров В. Т. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье актуализируется проблема укрепления и коррекции соматического здоровья организма студентов, имеющих отклонения в состоянии нарушения жирового компонента тела и соматометрического профиля организма студента, что, в свою очередь, должно привести к улучшению уровня физического здоровья в целом.
Keywords: учащаяся молодежь; физическая нагрузка; кожно-жировой компонент; самотипный профиль