Анализ дефиниции финансового состояния компании - Володина Д. Ю. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье представлен анализ дефиниции финансового состояние компании, основанный на исследовании базовых теоретических трактовок сущности финансового положения хозяйствующего субьекта. Рассмотрена трактовка финансового состояния как характеристики состояния капитала, способности компании к саморазвитию за счет иеющихся ресурсов и повышения эффективности их использования. Проанализирована сущность финансового состояния с ракурса взаимосвязи со стратегическим развитием компании. Представлена обоснованная взаимоувязка текущего состояния со способностью к саморазвитию компании через включение в оценку финансового состояния характеристики – потенциала развития компании.
Keywords: конкурентоспособность; анализ; управленческие решения; финансовое состояние; стратегия развития; финансовые риски; компания