Интерактивные технологии гражданского образования в современной школе - Карбанович О. В., Лупоядова Л. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье рассматриваются основы гражданского образования в современной школе, главной целью которого является воспитание гражданина для жизни в демократическом государстве, гражданском обществе; определяются сущностные характеристики гражданственности как значимого личностного качества; отмечается потенциал интерактивных педагогических технологий в процессе проектирования урока обществоведческого цикла.
Keywords: интерактивные технологии; гражданственность; гражданское образование; игра; диалог; гражданские ценности