Информационные технологии в муниципальном управлении - Серафимов М. М., Соломаха Е. Н., Водопьянов С. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье авторы анализируют процесс зарождения, становления и развития информационных технологий в муниципальном управлении на примере органов МСУ городского округа г. Бор. Дается описание конкретного применения IT на современном этапе по трем направлениям: информационные системы, документооборот и оказание государственных и муниципальных услуг через МФЦ (многофункциональные центры). Отмечаются как положительный эффект, так и нерешенные проблемы. Подчеркивается, как наиболее эффективное, применение IT в оказании государственных и муниципальных услуг через сеть МФЦ. Предоставлен фактический материал, который отражает быстрый рост объема оказываемых государственных и муниципальных услуг населению.
Keywords: информационные технологии; информационные системы; документооборот; муниципальное управление; оказание государственных и муниципальных услуг; МФЦ (многофункциональные центры)