Современные модели экономических преступлений - Грязнов С. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
отмывание денег – это маскировка происхождения доходов, присвоенных преступным путем, чтобы они казались полученными из легального источника. Борьба с отмыванием доходов относится к мерам, которые финансовые учреждения обязаны предпринимать в рамках соблюдения регуляторных требований по активному мониторингу подозрительных операций и сообщению о них. Цель статьи – продемонстрировать, как работают схемы по отмыванию незаконных средств, что необходимо для борьбы с данным явлением.
Keywords: государственный контроль; международная торговля; легализация денег; обналичивание денег; отмывание незаконных денежных средств; TBM; экономические преступления