Анализ параметров работоспособности организма учащейся молодежи с повышенной двигательной активностью - Кожанов В. И., Семенов С. А., Иванова Н. П. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье обосновывается факт того, что с интенсификацией образовательного процесса, вызванного переходом на новые образовательные стандарты, обуславливается необходимость своевременного определения работоспособности организма студента вузов, которые рассматриваются как условие повышения продуктивности их организма. На основе определения жизненного индекса и основных функциональных параметров организма студента различных курсов приводятся рекомендации по совершенствованию физического здоровья студентов в современных образовательных условиях.
Keywords: студенты; физическая нагрузка; работоспособность