Нормотворчество в экологических задачах уполномоченного по правам человека в Российской Федерации – Доклад-2021 - Адмаев О. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
статья посвящена Институту Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, который в течение многих лет является одним из важнейших опорных учреждений для Президента Российской Федерации – он восстанавливает нарушенные права граждан. Федеральные Уполномоченные по правам человека в Российской Федерации, их региональные коллеги в субъектах Федерации успешно и сообща решали и продолжают решать возникающие проблемы, в том числе и проблемы охраны окружающей среды.
Keywords: нормативный правовой акт; предельно допустимая концентрация; информационно-цифровая система; санитарно-защитная зона; гигиенический норматив; класс (подкласс) условий труда