Социальная ценность права и искусства для современного общества - Васильева Е. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье рассматриваются содержательные аспекты социальной ценности права и искусства в регулировании общественных отношений современного общества. Внимание автора останавливается на единстве целей и задач таких социокультурных институтов как право и искусство. Упорядочивание общественных взаимодействий при помощи правовых установлений и духовно-практической сферы деятельности человека имеет схожую природу, исторически складывающуюся в результате эволюции государственности.
Keywords: искусство; правовая культура; общественные отношения; право