Деятельность нетрадиционных религиозных организаций в современном обществе Республики Корея - Нарынская А. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
статья освещает проблему деятельности нетрадиционных религиозных организаций. В современном мире существует огромное количество информации, которую не всегда возможно объективно оценить, из-за чего довольно быстро стали находить признание принципы сектантских организаций. Особенно актуально это для Республики Кореи, где религиозное мировоззрение является одной из самых важных составляющих национального менталитета. В стране очень ценится свобода вероисповедания, сектантские идеи имеют право на распространение, а секты практически никак не регулируются государством. По приблизительным подсчетам корейских социологов, на сегодняшний день в Республике Корее насчитывается около 300 нетрадиционных религиозных сект.
Keywords: религия; religion; секта; религиозный синкретизм; нетрадиционные религиозные организации; религиозная ситуация в Южной Корее; sect; religious syncretism; non-traditional religious organizations; religious situation in South Korea