Учитель и ученик: музыкально-творческое взаимодействие (на примере детской музыкальной школы) - Константинова Н. И., Мамушкина О. И. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
статья посвящена теме воспитания и обучения учеников детской музыкальной школы. Авторами освещаются вопросы музыкально-творческого развития обучающихся. Большой интерес вызывают проблемы исполнительского обучения в процессе работы над музыкальным произведением. Подчеркивается многоплановость и значимость задач, стоящих перед педагогом в процессе подготовки юного музыканта-исполнителя. Значительное внимание уделяется вопросам общения в диаде «учитель-ученик».
Keywords: развитие; музыкальная деятельность; взаимодействие; ученик; музыкант-педагог