Некоторые аспекты государственной образовательной политики в первой половине 1920-х гг. (по оценкам советского функционера) - Поздняков А. Н. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
1920-е года заняли особое место в истории российского образования. В сложных экономических, политических, идеологических условиях шло тогда формирование советской школы. В статье рассматриваются некоторые стороны осуществлявшейся в тот период государственной образовательной политики через анализ оценок, которые давались одним из руководящихся работников Наркомпроса И. И. Ходоровским. Его статьи, опубликованные в различных советских изданиях, стали интересным и важным историческим источником.
Keywords: образовательная политика; кадровая политика; финансовое обеспечение образовательной системы; строительство новой школы