К вопросу о формировании фонда оценочных средств по дисциплине «Иностранный язык» - Белова Н. М. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье рассматривается проблема формирования фонда оценочных средств по предмету «Иностранный язык» с позиции компетентностного подхода. Анализ позволил рассмотреть контрольно-измерительные материалы для оценивания лингвистических компетенций в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом.
Keywords: компетенция; компетентностный подход; критерии оценивания; фонд оценочных средств; контроль и оценка качества обучения