Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Ляхова Е. Г., Матасова И. Ю., Инютина Л. А., Шильникова Т. С., Юрская Н. С., Амбарцумян Н. А., Коновалова О. В., Маслодудова Н. В., Шинкевич В. Е., Серебрякова Т. А., Дворянцева С. В., Шибалкина С. Ю., Анисимова Е. А., Речинская Е. А., Волосков И. В., Валлис И., Иванова Е. К., Иванова А. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
статья посвящена проблеме выявления и развития одаренных детей. Авторами выделены три основных подхода к объяснению природы и структуры одаренности, рассмотрены три высших уровня развития с позиции классической современной психологии, а также другие аспекты, необходимые в изучении теории одаренности.
Keywords: образование; одаренные дети; education; одаренность; дети; children; giftedness; gifted children