Создание первых исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей во Франции в первой половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
статья посвящена созданию первых французских исправительно-воспитательных заведений. Рассказывается о законодательстве о несовершеннолетних правонарушителях, начиная с XVII в., королевских указах об определении малолетних арестантов в тюрьмы, открытии по указу от 9 апреля 1819 г. новых типов исправительных заведений во Франции. Приводится датировка открытия исправительно-воспитательных заведений.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; XIX век; Франция; Меттрэ; исправительная колония; XVII век; первые французские исправительно-воспитательные заведения