Создание первых исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Швейцарии в первой половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
статья посвящена созданию первых швейцарских исправительно-воспитательных заведений. Рассказывается о деятельности швейцарских просветителей, педагогов, об их инициативах спасения несовершеннолетних правонарушителей, начиная с конца XVIII в. Приводится датировка открытия исправительно-воспитательных заведений.
Keywords: XVIII век; несовершеннолетние правонарушители; Швейцария; XIX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Бехтелен; первые швейцарские исправительно-воспитательные заведения