Методическая разработка «Маленькие звездочки» (горизонтальный пластический балет по Н.Н. Ефименко) для детей старшего дошкольного возраста - Лоскутова О. Л., Игнатьева Л. Е. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье описано практическое применение приема театрализации двигательно-игровой деятельности – физкультурная сказка по методике Н.Н. Ефименко. Утверждается, что данная технология помогает превратить занятие по физической культуре в увлекательную сказку, дарящую детям положительные эмоции и несущую оздоровительный эффект.
Keywords: горизонтальный пластический балет; технология оздоровления; физкультурная сказка; сценарий комплекса упражнений