Правовое воспитание как способ формирования правовой культуры индивида в современном обществе - Чиркова Е. И., Лягин К. А. (Социально-экономические процессы современного общества, 2021)
в статье поднимаются проблемы в сфере правового воспитания как способа формирования правовой культуры гражданина. Особое внимание уделяется вопросу правовой безграмотности населения, а также рассмотрению возможных путей преодоления данной проблемы. Правовое воспитание и правовая культура индивида исследуются в контексте возможного вмешательства государства в данные процессы путем модернизации действующего законодательства и разработки способов и средств в целях повышения общего уровня правовой культуры населения.
Keywords: государство; общество; личность; правовая культура; правосознание; правовое воспитание