Дошкольная педагогика как основной фундамент общей педагогики - Сенцова Н. В., Кузнецова Е. А., Захаренко Е. Ю. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
всестороннее воспитание ребенка должно начинаться с самых ранних лет жизни, т.к. первые годы жизни – это время активного психического и физического развития, формирования базовых знаний и навыков, определения индивидуальных способностей ребенка и создания условий для их реализации. Статья посвящена дошкольной педагогике. Под дошкольной педагогикой понимают науку, предмет которой – закономерности развития, воспитания и базовых форм обучения детей до школы. Целью дошкольной педагогики является всестороннее гармоничное развитие физических, интеллектуальных, духовных способностей ребенка от рождения до семи лет, его подготовка к дальнейшему обучению и жизни в современном обществе.
Keywords: ценностные ориентации; субкультура детства; личностно-ориентированное образование; формы организации; технология осуществления; средства и методы воспитания