Создание первых исправительно-воспитательных заведений для несовершеннолетних правонарушителей в Германии в первой половине XIX в. - Лаврентьев М. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена созданию первых германских исправительно-воспитательных заведений. Рассказывается о подготовке открытия первых учреждений для несовершеннолетних правонарушителей, об инициативах спасения несовершеннолетних правонарушителей, начиная с середины XVI в. Приводится датировка открытия некоторых исправительно-воспитательных заведений.
Keywords: Германия; несовершеннолетние правонарушители; XIX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Раугхаус; XVI век; первые германские исправительно-воспитательные заведения