Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Ляхова Е. Г., Матасова И. Ю., Инютина Л. А., Шильникова Т. С., Юрская Н. С., Амбарцумян Н. А., Коновалова О. В., Маслодудова Н. В., Шинкевич В. Е., Серебрякова Т. А., Дворянцева С. В., Шибалкина С. Ю., Анисимова Е. А., Речинская Е. А., Волосков И. В., Валлис И., Иванова Е. К., Иванова А. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
формирование патриотизма является одним из важнейших направлений деятельности любой образовательной организации. Особое значение оно имеет в деятельности учебных подразделений всех уровней в силовых институтах России. В работе анализируются различные аспекты патриотического воспитания, рассматриваются особенности формирования и развития духовно-нравственных основ патриотизма у курсантов и слушателей в процессе преподавания гуманитарных дисциплин, а также даются некоторые рекомендации и направления работы по формирования патриотизма у обучающихся образовательных организаций органов внутренних дел.
Keywords: образовательный процесс; патриотизм; educational process; ценностные ориентации молодежи; Patriotism; органы внутренних дел; internal affairs bodies; формирование патриотизма; instilling a sense of patriotism; value orientations of youth