Анализ результатов тестирования по планиметрии учащихся 10–11 классов г. Дудинка Красноярского края - Аёшина Е. А., Матюшкин Д. Р. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
статья посвящена проблемам геометрической подготовки обучающихся старших классов г. Дудинка Красноярского края. В исследовании представлен анализ результатов тестирования уровня планиметрических представлений старшеклассников, осуществляемого на основе специально разработанных тестов-мониторов по основным базовым теоретическим блокам курса планиметрии. Данные тестирования сопоставлены с результатами ЕГЭ за 2020–2021 гг. На основе полученных данных определены имеющиеся дефициты в предметной подготовке обучающихся и составлены рекомендации по их устранению.
Keywords: тестирование; геометрическая подготовка; предметные дефициты обучающихся