Некоторые аспекты работы над натюрмортом на занятиях по рисунку - Гаврилова Л. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в соответствии с требованиями Концепции дополнительного образования детей в статье рассматривается вопрос о всестороннем развитии личности молодого поколения, создании предпрофессиональной образовательной среды в детских художественных школах. В статье представлен анализ программы по рисунку и основные организационные этапы работы над натюрмортом.
Keywords: натюрморт; рисунок; программы по изобразительному искусству; графические материалы; подходы и методы обучения; организация занятий