Педагогика и психология современного образования - Данильченко С. Л., Сизых Н. В., Сизых Д. С., Ляхова Е. Г., Матасова И. Ю., Инютина Л. А., Шильникова Т. С., Юрская Н. С., Амбарцумян Н. А., Коновалова О. В., Маслодудова Н. В., Шинкевич В. Е., Серебрякова Т. А., Дворянцева С. В., Шибалкина С. Ю., Анисимова Е. А., Речинская Е. А., Волосков И. В., Валлис И., Иванова Е. К., Иванова А. Н. (Педагогика и психология современного образования, 2021)
в статье кратко освещена роль дисциплины «Экологический менеджмент и экологическая безопасность» при подготовке специалистов в области экологической безопасности в вузах в условиях реализации перехода на ФГОС ВПО 3++, а также представлены основные способы сопровождения эффективного обучения студентов для лучшего усвоения преподаваемого материала по данной дисциплине.
Keywords: компетенции; competencies; экологическая безопасность; техносферная безопасность; экологический менеджмент; экологическое аудирование; technosphere safety; environmental management; environmental listening; environmental safety