Специфика профессиональной самооценки современных студентов медицинских специальностей колледжа - Прозорова М. Н. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье представлен анализ специфики профессиональной самооценки студентов в процессе освоения медицинской специальности. Актуальность исследования определяется формированием профессиональной самооценки при выборе медицинской специальности, вследствие чего это является одной из острейших проблем на сегодняшний день. Авторами проведен анализ источников по проблеме исследования. Результаты исследования, изложенные в статье, могут быть использованы в практической деятельности организаций и предприятий при работе с персоналом при планировании их карьеры и профессионального развития.
Keywords: метапредметные связи; основная профессиональная образовательная программа; рабочая программа; профессиональная самооценка; медицинские специальности