Холистический подход в обучении английскому языку - Нецветаева В. О., Кочеткова Л. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье рассматривается построение целостного иноязычного образовательного пространства в рамках высшего учебного заведения как условие личностного и профессионального становления студента. Особое внимание уделяется необходимости разработки целостного подхода к преподаванию английского языка как иностранного в рамках новой научной парадигмы. Эта парадигма предполагает рассмотрение целостного научного мировоззрения и способствует формированию многогранного образа науки.
Keywords: обучение иностранным языкам; целостный подход; профессионально ориентированное образование; принцип холизма