Исследовательский потенциал педагогической практики в ходе обучения студентов педагогической магистратуры - Сафина Г. Г. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в настоящее время обучение в педагогической магистратуре акцентировано на субъективном развитии и саморазвитии личности будущего учителя, способного на основе инновационных технологий выходить за пределы своей нормативной деятельности, направляя ее в исследовательское русло, а также трансформировать свой исследовательский потенциал в личностно-деятельностную форму. В связи с этим, в статье рассматриваются организационные формы проведения занятий, условия эффективности педагогической практики, параметры исследовательского потенциала, комплексные задачи педагогической магистратуры, качества профессионально-педагогической культуры, междисциплинарный характер исследовательской деятельности студентов, уровни овладения педагогической профессией.
Keywords: образовательный процесс; педагогическая деятельность; педагогическая практика; образовательная технология; исследовательская компетенция; педагогическая магистратура; исследовательский потенциал; профессионально-педагогическая культура