Некоторые аспекты психологического климата группы студентов педагогического вуза - Шавшаева Л. Ю. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье представлено исследование психологического климата группы студентов, обучающихся в педагогическом вузе. Определено содержание понятия «психологический климат», обозначены особенности психологического климата студенческой группы, Рассмотрены факторы, влияющие на формирование психологического климата группы студентов – будущих педагогов. Проанализированы полученные результаты, отмечена необходимость дальнейшего исследования рассматриваемой проблемы.
Keywords: педагогический вуз; психологический климат; psychological climate; pedagogical university; студенческая группа; student group