Юридическая природа понятия вовлечения относительно ст. 151.2 УК РФ - Молозина С. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье ставится задача всесторонне рассмотреть понятие «вовлечение», используя лексическую составляющую, доктринальные источники и разъяснения высшей судебной инстанции в Российской Федерации. Автор предлагает формулировку термина «вовлечение» в рамках ст. 151.2 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для жизни несовершеннолетнего».
Keywords: преступление; угрозы; обман; несовершеннолетний; желание; вовлечение; обещание; подстрекательство; умышленные действия; реальная опасность