Использование художественного фильма “Legends of the Fall” в обучении иностранным языкам на неязыковых направлениях подготовки в вузе (теоретический и практический аспекты) - Легостаева О. В. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
статья освещает особенности методики преподавания иностранных языков на неязыковых направлениях подготовки в вузе, обращая особое внимание на использование художественных фильмов как средства обучения. В статье также поднимается проблема толкования термина «языковая личность» и демонстрируется комплекс упражнений к фильму «Легенды осени» с учетом лингвострановедческих реалий иноязычной культуры.
Keywords: коммуникативная компетенция; языковая личность; страноведческий аспект; культурологическая картина мира; комплекс упражнений