Некоторые аспекты развития логического мышления школьников при обучении информатике - Дудковская И. А. (Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2021, 2021)
в статье рассмотрены возможности развития логического мышления школьников при обучении информатике. Автором представлен пример задания с логической нагрузкой, которое можно использовать в работе с учащимися школьного возраста для повышения уровня логического мышления на уроках информатики.
Keywords: мышление; логическое мышление; процесс обучения информатике; логические задачи