Киберпреступность в период пандемии - Старцева Д. В. (Право, экономика и управление: актуальные вопросы, 2021)
в статье анализируются общие международные и отечественные проблемы в сфере киберпреступлений, а также актуальные тенденции их развития в период пандемии. Анализ зарубежных и российских данных позволяет сделать вывод о том, что информационное пространство в период пандемии стало одной из самых распространенных сфер для совершения различных преступлений. Пандемия COVID-19 способствовала росту преступности в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, а также развитию разнообразия способов их совершения.
Keywords: мошенничество; киберпреступность; информационно-телекоммуникационные технологии; мошенничество в сфере компьютерной информации; мошенничество с использованием электронных средств платежа