Личность преподавателя как ведущий фактор формирования культуры общения студентов - Карандеева А. М., Насонова Н. А., Кварацхелия А. Г., Писарев Н. Н. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
авторами статьи подробно отражена проблема формирования культуры общения студентов и значение личности преподавателя высшей медицинской школы в этом процессе. В сфере высшего профессионального образования объективно существует потенциальная основа для работы по формированию коллектива – все участники студенческой группы заинтересованы в едином процессе обучения. Описываются важные этапы формирования коммуникативной активности студенческого коллектива, а также нюансы взаимодействия преподавателя и студенческой группы на этапе формирования навыков общения. Обращается внимание на отдельные составляющие, необходимые для создания благоприятного для общения коллектива.
Keywords: педагогика; студент; преподаватель; культура общения; коллектив; коммуникативная активность