Развитие научно-исследовательской деятельности студентов - Карандеева А. М., Насонова Н. А., Минасян В. В., Писарев Н. Н. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
авторами в статье обсуждается актуальный вопрос формирования комфортных условий для развития практико-ориентированного подхода к обучению в системе высшего медицинского образования, а также возможностей для модернизации современного педагогического процесса с целью активизации научно-исследовательской деятельности студентов. Научно-исследовательская работа студентов в настоящее время рассматривается как неотъемлемая часть образовательного процесса. Модернизация современного высшего профессионального образования должна проводится с акцентом на его практико-ориентированность в рамках компетентностно-деятельностной образовательной парадигмы.
Keywords: педагогика; образование; студенты; наука; научно-исследовательская деятельность; высшее профессиональное образование; практико-ориентированность образования