Проблема исследования и оценки одаренности в спорте и искусстве в зарубежной литературе - Курбанов И. Г. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена проблеме изучения результативности обучения и корректной оценке результатов проводимых исследований, на примере западной литературы. Приводятся классические представления об этапах освоения простых двигательных и умственных задач. Обращается внимание влияния одаренных людей на обработку результатов, на их специфическую реакцию в процессе обучения.
Keywords: обучение; одаренность; когнитивные способности