Экономика и право - Митрофанова М. Ю., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Косихин В. П., Мясоедов C. А., Каширцева А. Ю., Плахотникова М. А., Жогличева В. В., Танющева Н. Ю., Глоба М. В., Кугай А. И. (Экономика и право, 2021)
современные консалтинговые процессы на любом уровне достаточно сложны и требуют постоянного мониторинга и совершенствования для поддержания их эффективности. Именно поэтому интерес к изучению консалтингового рынка в качестве отдельного объекта управленческой деятельности постоянно растет. Целью исследования является выявление проблем развития консалтингового рынка, характерных для российской практики, и нахождение оптимальных путей их устранения. Методология исследования включает общенаучные методы, такие как компаративный анализ источников, системный анализ и синтез фактов, индукция и аналогия. Результатом исследования является перечень проблемных областей развития консалтингового рынка и актуальные пути его совершенствования.
Keywords: эффективность; efficiency; консалтинг; консалтинговый рынок; управление развитием рынка; consulting; consulting market; market development management