Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Мычко Е. И., Зенкова Д. М., Григорец Ф. И., Шутова Е. Г., Игнатьева Г. А., Сдобняков В. В., Соткина С. А., Тулупова О. В., Ларина Е. А., Патюпина Е., Амбарцумян Н. А., Костенко Е. Г., Толстых О. С., Соколов В. Л., Костенко А. П., Матасова И. Ю., Волосков И. В., Валлис И., Серебренникова А. В. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2021)
одной из наиболее острых проблем российского государства сегодня является проблема молодежной преступности. Массовое распространение среди молодежи ценностей криминальной субкультуры является следствием полного отрицания сложившейся в обществе системы, а также основополагающих социальных и политических институтов. В рамках статьи представлены основные маркеры, позволяющие сделать выводы о возможной вовлечённости несовершеннолетних в криминальную субкультуру АУЕ. Представлена классификация маркеров вовлеченности по степени их выраженности (прямые и косвенные). Сделан вывод о значении маркеров для профилактики и противодействия вовлечения молодежи в криминальную субкультуру АУЕ.
Keywords: интернет; Internet; несовершеннолетние; involvement; minors; вовлечение; криминальная субкультура; АУЕ; маркер; criminal subculture; AUE; marker