Распорядок дня в исправительно-воспитательных заведениях для несовершеннолетних правонарушителей в Швейцарии в XIX – начале XX в. - Лаврентьев М. В. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена обычному рабочему дню несовершеннолетнего правонарушителя – колониста в колонии для несовершеннолетних правонарушителей в Швейцарии. Рассказывается о часах работы, обучения, способах воспитания через правильное чередование, обучения, сельскохозяйственного и ремесленного труда, а также часах отдыха для колонистов.
Keywords: несовершеннолетние правонарушители; Швейцария; XIX век; XX век; исправительная колония; пенитенциарная педагогика; Бехтелен; распорядок дня в швейцарских исправительно-воспитательных заведениях