Экономика и право - Митрофанова М. Ю., Блинков С. Н., Левушкин С. П., Косихин В. П., Мясоедов C. А., Каширцева А. Ю., Плахотникова М. А., Жогличева В. В., Танющева Н. Ю., Глоба М. В., Кугай А. И. (Экономика и право, 2021)
проблема выбора ведущих журналов стала особенно актуальна в связи с большим ростом числа выпускаемых журналов. В главе приведена идентификация и анализ экономических научных журналов, обозначены ведущие российские журналы по направлению «Экономика». Особое значение уделено применению наукометрических показателей при оценке исследовательской деятельности научно-педагогических работников высшей школы. Результаты могут учитываться научными организациями при определении стратегических приоритетов развития журналов.
Keywords: наукометрия; импакт-рейтинг; экономический журнал; библиометрический показатель; scientometrics; impact rating; trade journal; bibliometric rating