Экономическое пространство: проблемы формирования и развития - Гетманцев К. В. (Экономическое пространство: проблемы формирования и развития, 2021)
Монография представляет собой авторский взгляд на проблемы формирования и развития экономического пространства региона. Экономическое пространство региона представляет сложную экономическую формацию, в основе которой лежат разнообразные экономические процессы. Эти процессы формируются и развиваются самостоятельно, поэтому развитие экономического пространства имеет во многом эволюционный характер. При этом особую актуальность приобретает вопрос управления экономическим пространством. Перспективным решением здесь является применение стратегического подхода, в частности посредством планирования и управления развитием экономического пространства через региональные стратегии. Монография предназначена для широкого круга исследователей, ведущих разработку проблем экономического пространства.
Keywords: развитие; формирование; экономические процессы; экономическое пространство