О важности научной коммуникации - Грязнов С. А. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
эффективная коммуникация науки с заинтересованными сторонами в обществе является сегодня более актуальной проблемой, чем, возможно, когда-либо. В научном сообществе существует много барьеров, мешающих ученым общаться с «ненаучной» широкой публикой, однако необходимость доступно и достоверно объяснять сложные темы является одной из самых важных задач. Статья посвящена проблеме барьеров на пути к популяризации науки. Автором также предложены меры преодоления этих барьеров.
Keywords: популяризация науки; научная коммуникация; научное общение; наука и общество; открытая наука; инфодемия