Технология глубокого обучения - Грязнов С. А. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье рассмотрено, как работает технология глубокого обучения, а также перспективы ее применения. Отмечается, что глубокое обучение отличается от классического машинного обучения типом данных, с которыми оно работает, и методами обучения. Алгоритмы глубокого обучения пытаются делать те же выводы, что и люди, постоянно анализируя данные с заданной логической структурой. Для этого в глубоком обучении используется многоуровневая структура алгоритмов, называемых нейронными сетями.
Keywords: искусственный интеллект; алгоритмы; нейронная сеть; технология глубокого обучения; Deep learning; фотонные процессоры; наука о данных