Лингводидактический потенциал смыслового перевода как способа изучения иностранного языка - Карабинерова К. В., Лоренц В. В. (Культурология, искусствоведение и филология: актуальные вопросы, 2021)
авторы статьи раскрывают актуальность темы данного исследования, которая обусловлена устойчивым интересом к проблемам понимания авторского замысла и адекватной передачи смысла текста путём смыслового перевода. В статье раскрывается лингводидактический потенциал песенных текстов группы «Сплин». В результате исследования были предложены варианты художественного перевода двух песен, рассмотрен их воспитательный контекст.
Keywords: художественный перевод; лингводидактический потенциал; смысловой перевод; единица перевода