Основные подходы к образованию и воспитанию в поликультурной среде вуза - Сивкина Н. Ю. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
статья посвящена проблемам поликультурного образования и воспитания, которые в настоящее время относятся к инновационным приоритетам модернизации российской образовательной системы. Большое количество студентов-иностранцев в вузах ставит перед преподавателями те же задачи, которые решают учителя на всех уровнях школьного образования. Наиболее эффективным подходом к решению этих задач, по мнению автора, является организация групповой работы студентов.
Keywords: поликультурная среда; поликультурное образование и воспитание; межэтническое общение; групповая работа студентов