Роль наставничества в формировании здоровьесберегающей среды школы-интерната - Галимуллин Р. Н. (Социально-психологические проблемы современной семьи: ценность материнства и детства, 2021)
статья посвящена проблеме формирования здоровьесберегающей среды образовательных учреждений. Утверждается, что в последнее десятилетие обеспечение благополучного и защищенного детства стало одним из основных национальных приоритетов России. В условиях модернизации образования одной из главных задач является сохранение и укрепление здоровья детей в процессе их обучения, но практика демонстрирует ухудшение здоровья школьников. В связи с этим, актуальным остается формирование здоровьесберегательной среды образовательного учреждения и ее укрепление.
Keywords: образование; наставничество; здоровьесбережение; воспитательная работа; интернат