Некоторые педагогические идеи в творческом наследии Г.И. Гурджиева - Завражин С. А. (Общество, педагогика, психология: актуальные исследования, 2021)
в статье дается оценка педагогической составляющей в деятельности выдающегося отечественного философа-мистика Г.И. Гурджиева; анализируются некоторые его педагогические идеи, которые видятся глубоко современными.
Keywords: воспитание; духовное развитие; Георгий Иванович Гурджиев; эзотерическая педагогика; разум знания; разум понимания