Профилактика негативных явлений при работе за персональным компьютером средствами физкультурно-оздоровительных мероприятий - Григорьев О. А., Туманцев К. В., Григорьев К. О. (Психологически безопасная образовательная среда: проблемы проектирования и перспективы развития, 2021)
в статье рассмотрены негативные факторы, отрицательно воздействующие на состояние здоровья пользователей персонального компьютера. С целью профилактики здоровья работников фирмы, предупреждения у них негативных последствий работы на ПК и повышения их работоспособности в статье представлены разработанные и внедренные в режим рабочего дня специальные комплексы физкультурно-оздоровительной направленности.
Keywords: здоровье; персональный компьютер; комплексы физических упражнений